REVIEW - ROLLOVER REACTION CUSHION COMPACT SPF 27 TINTED MOISTURIZER

Monday, May 20, 2019


Makin lama produk lokal makin cakep-cakep ya, makin banyak pilihannya. Kalau dulu hanya sekedar lip products sekarang banyak banget pilihannya, mulai dari eyeshadow sampai cushion. Sebangga itu lihat produk lokal sekarang, kualitasnya pun bagus-bagus banget.

Sejak beberapa waktu yang lalu, sudah ada beberapa produk lokal yang mengeluarkan Cushion. Tapi belum ada yang buat aku tertarik untuk mencoba, sampai akhirnya brand ini juga mengeluarkan cushion dan sungguh menggoda untuk di coba. Salah satu brand lokal kesayanganku yaitu, Rollover Reaction. Yeayyyyyyyyy!!!! Kalau biasanya cushion itu identik dengan foundation, Rollover Reaction mengeluarkan cushion dengan tinted moisturizer.



Mereka mengeluarkan produk cushion dengan nama Rollover Reaction Cushion Compact SPF 27 Tinted Moisturizer dan cushion ini tersedia dalam 3 shades, yaitu Custard Tart, Honey Toast, dan Milk Tea. Awalnya bingung mau pilih shade yang mana, karena pilihannya hanya 3 itu tadi. Awalnya mau ambil Custard Tard tapi takut keputihan warnanya, sampai akhirnya memilih Honey Toast. 




Packaging,
Packaging-nya si cushion ini itu bener-bener nggk berisik. Either, box maupun si cushionnya itu sendiri. Warna box-nya peachy brown nude gitu, dan di segala sisi dari box-nya ada info yang kita cari seperti ingredients, nama shade, nomor bpom, tata cara penggunaan, dan nama produknya itu sendiri. Bener-bener ringkes.

Kalau untuk kemasan cushion sendiri, menurut aku agak sedikit bulky ya. Agak lebih gendut sedikit dibanding produk cushionku yang lain. Tapi aku nggak masalah dengan bulkynya si Rollover ini. warna peachy brown nude itu juga akan kalian temukan dibagian atas dan bawah dari packaging cushion-nya ini. lagi-lagi desain packagingnya itu loh simple banget, nggak ada ribet-ribetnya. Love!






Applicator,
Cushion selalu identik dengan puff ya pastinya. Puff Rollover Reaction ini salah satu yang aku suka banget, kenapa? Karena puffnya itu bouncy banget, lembut banget juga, dan yang paling penting dia nggak menyerap banyak produk.





Consistency and Coverage,
Untuk aku konsistensinya hampir sama dengan cushion yang lain, nggak terlalu cair dan nggak terlalu thick. Yang aku suka adalah, dia gampang banget di blend. Jadi begitu kamu aplikasiin si produknya di wajah dan cukup di tap tap aja udah secakep itu hasil blendnya.
Untuk coverage-nya sendiri menurut aku sih medium ya. Dia nggak yang nutup bangeeet. Tapi, dia bisa menutupi noda-noda bekas jerawat yang ada di wajah aku. Kalau ada jerawat gitu sih masih butuh concealer buat lebih nutup lagi.



Finish,
Untuk finishnya sama sekali nggak matte, tapi nggak yang dewy becek gitu. Lebih ke satin kalau menurut aku. Karena setelah dipakai masih ada glowing-glowingnya gitu. Makin lama produk ini dipakai makin ngeblend dan nyatu banget sama warna kulit, jadi cakep banget hasilnya. tapi kalau di kulitku sekitar 5 jam pemakaian udah fading di hidungku, karena ya memang hidungku lebih berminyak jadi pasti akan fading terlebih dahulu.

Price,
Harganya itu IDR 195.ooo, buat aku untuk ukuran cushion ini harganya terjangkau loh belum lagi kan Rollover Reaction juga produk lokal.

Where to Buy,
Buat kalian yang mau beli Rollover Reaction Cushion Compact ini, bisa langsung ke web-nya atau di Sociolla juga ada.

Oh iya, buat kamu yang masih bingung mau pilih shade yang mana. Di web Wollover Reaction ada kayak quiz gitu yang bakal ngebantu kamu untuk pilih shade cushion yang pas untuk kalian, jadi mengurangi kebingunganmu, hehe. Good job Rollover!

regards,

You Might Also Like

1 comments

  1. Bu senja kalau meet up bawa ya aku mau cobain, pengen diracunin

    ReplyDelete