REVIEW - SCARLETT WHITENING BODY PRODUCT

by - Thursday, September 10, 2020

belakangan ini aku lagi tertarik banget buat cobain macem-macem body care product gitu. terus ada 1 brand yang sering banget mondar-mandir di IG aku, yang berhasil banget bikin aku kabita dan berujung aku cobain produknya. jadi produknya itu, Scarlett Whitening. 

jadi, kenapa akhirnya aku memutuskan buat nyobain body care? karena aku emang jarang banget yang bener-bener pakai, nyobain body care. karena sekarang lagi sering banget dirumah, aku ngerasa ini waktunya buat aku ngerawat badan aku juga. 

aku cobain 3 produk si Scarlett Whitening ini yaitu, Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion. aku mulai bahas satu persatu ya dibawah ... 


1. Scarlett Body Scrub (Romansa)

begitu produknya datang, ini adalah produk pertama dari Scarlett Whitening yang aku cobain. aku suka sama wanginya si Body Scrub ini, bener-bener relaxing dan nggak bikin aku pusing. packaging-nya juga lucu banget, girly banget menurut aku. warnanya pink, terus ada aksen bunga-bunga di sekitarnya. 


jadi, si Body Scrub ini ada seal penutup sebelum produknya. jadi nggak bikin produknya tumpah-tumpah. 
 

untuk keterangan ingredients, expired date, no BPOM, dll kamu bisa lihat disticker yang dipasang melingkasi produknya. seperti yang sudah aku sebutkan, produk ini sudah terdaftar di BPOM dan sudah ada nomernya jadi kamu nggak usah takut untuk cobain ya. 

tekstur si Body Scrub ini cukup thick dengan bulir scrub yang cukup halus. nah, aku biasanya pakai si Body Scrub ini waktu mandi sore, dan aku pakainya seminggu 2 kali. cara pakainya juga gampang banget, ambil produk secukupnya, terus ratain ke tangan/kaki dengan kondisi kering ya, keringin sebentar, terus gosok pelan-pelan aja. jangan terlalu keras ya menggosoknya, nanti yang ada kulit kamu luka.


2. Scarlett Brightening Shower Scrub (Pomegrante) 

produk kedua yang aku coba adalah si Shower Scrub ini daaaaan aku langsung jatuh cinta banget sama wanginya. wanginya itu manis bangeeeet sekilas kayak sirup markisa hehe. oh iya Scarlett Brightening Shower Scrub ini mengandung powerful anti oxidant yaitu Gluthathione dan Vitamin E yang bisa mencerahkan kulit. di dalam shower scrub ini ada buliran scrub yang halus bangeeet yang bisa ngebantu buat mencerahkan kulit. 

untuk informasi seperti ingredients, expired date, no BPOM, dll bisa kamu lihat di bagian lain botolnya. 

dikemas didalam botol berukuran 300 ml, dengan tutup botol yang dibuka tutup. jadi, kalau habis mandi jangan lupa ditutup lagi ya botolnya biar nggak kemasukan air. semoga nanti si Scarlet Brightening Shower Scrub ini ada kemasan dengan pump ya, AMIN.

aku pakai produk ini selalu sewaktu mandi pagi, dan mandi sore, kadang untuk cuci tangan pun aku pakai ini, karena sesuka ini sama wanginya.

3. Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion (Charming)

rangkaian terakhir yang aku coba adalah Scarlett Fragrance Bightening Body Lotion.

panggilan buat kamu yang suka banget sama parfum Bacarrat Rouge 540!!! body lotion ini wanginya miriiiiiiiiiiiip banget sama si Bacarrat itu. selain wanginya yang enak banget, si body lotion ini juga bisa bikin kulit kamu tampak cerah, langsung (tampak cerah ya, bukan putih). 

(no filter)

terus ada 2 point plus dari kemasan si body lotion ini yang pertama dia punya 2 sistem lock (tutupnya bisa di putar open -- stop), dan ada lock tambahan yang diletakkan di bagian leher pump jadi aman banget. kamu bisa lihat informasi seperti ingredients, expired date, no BPOM, dll dibagian lain botolnya ya.


untuk teksturnya, aku rasa body lotion ini agak lebih cair dari produk biasanya. yang aku suka dari body lotion ini, setelah dipakai produknya langsung menyerap dan tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali. aku pakai lotion ini setiap selesai mandi pagi, dan malam hari kalau mau tidur. jadi mau tidur wangiku enak banget, bangun tidur juga masih wangi hehehe. 



untuk produk-produk yang aku beli ini kebetulan punya warna-warna senada. yaitu pink. bener-bener moodbooster banget pakai ketiga produk ini. merasa cantik dan wangi bangeeeet kalau habis pakai ketiganya.

buat kamu yang mau cobain produknya, hati-hati ya karena banyak barang palsunya. pastikan sebelum pesen tempat/orang yang menjual itu emang bener menjual yang asli ya. atau order kesini aja:
1. Whatsapp        :+62 8770 0163 000
2. Line                : @scarlett_whitening
3. dm instagram  : @scarlett_whitening
4. Shopee            : Scarlett_whitening

oh iya, selain terdaftar di BPOM, semua produk Scarlett Whitening ini tidak menggunakan animal testing yaaa.

regards,


You May Also Like

0 comments